Nachwuchs-Mannschaften

Unser Nachwuchs ist unsere Zukunft - deshalb setzt der Eishockey Club Nordhorn e.V. seit seiner Gründung im Jahr 2015 auf eine umfangreiche Ausbildung der eigenen Nachwuchsmannschaften.

Von der Lauflernschule über die Knaben bis hin zu Schülern und Jugend - beim ECN bieten wir allen interessierten Eishockeyspielern die Möglichkeit, ihr Hobby vollkommen auszuleben.

Die sportliche Leitung und Koordination wird dabei vom erfahrenen Headcoach Andris Bartkevics übernommen, der gleichzeitig auch die erste Mannschaft trainiert.

Für den Trainingsbetrieb ist seit der Saison 2018/19 nun Maik Keuters verantwortlich. Maik ist dem Eissport in Nordhorn bereits seit vielen Jahren verbunden, erst als Spieler und dann auch als Trainer: Beim Allstar-Game im Jahr 2011 zählte der ehemalige Verteidiger ebenfalls zu den Reihen der alten Helden. Auch zählte er im Jahr 2015 zur engagierten Bürgerinitiative, die sich öffentlich für den Erhalt der Eissporthalle eingesetzt hat.

Sie haben Fragen zum Eishockey-Nachwuchs in Nordhorn? Dann freut sich unser Jugendwart Reiner Wolters über ihre Nachricht via E-Mail an folgende Adresse: nachwuchs@eishockeyclub-nordhorn.de.

U20

Die letzte Stufe vor der Seniorenmannschaft – in den Junioren bekommen die Nachwuchsspieler des EC Nordhorn den letzten Schliff.

jugend

Di: 18:30 - 19:45 Uhr

U17

Die Jugendmannschaft ist einen Schritt vor der Juniorenmannschaft und bietet erstklassige Möglichkeiten, seine Eishockey-Qualitäten zu entwickeln.

Di: 18:30 - 19:45 Uhr

MARTIN, Daniel
BOSSERT, Arian

U7 / U9

Die U7/U9-Mannschaft des Eishockey Club Nordhorn e.V. ist nach der Lauflernschule die erste Anlaufstation für junge EishockeyspielerInnen in der Grafschaft Bentheim.

mini

Di: 17:15 - 18:30 Uhr

SUBBOTIN, Wieland
BANGERT, Sam
ELKEMANN, Maarten
KUPRECHT, Ian
NOSSELS, Luca
BENSCH, Levin
KLEIN, Maxim
MORITZ, Leon
KIPPES, Erik
KANKE, Leonhard
KUNST, Justin
HORAK, Karolina
WENZEL, Joshua
EPPERLEIN, Jason
HORAK, Adam
MARTIN, Daniel
BOSSERT, Arian

Lauflernschule

In der Lauflernschule lernen die Kids, wie man sich mit Schlittschuhen sicher und gewandt auf dem Eis bewegt, nebenbei werden sie spielerisch an die Eishockey-Grundlagen herangeführt. Bereits ab einem Alter von 3 Jahren kann man hier teilnehmen; denn wir predigen den Grundatz: Früh übt sich.

Für ein Probetraining bieten wir kostenlose Leih-Ausrüstungen an, damit nicht sofort eine vollständige Ausrüstung gekauft werden muss. Dieses Probetraining ist zudem kostenlos.

Sollte ihr Kind Interesse an einem Probetraining haben dann kommen sie doch einfach mal vorbei.

Jeden Samstag trainieren die kleinsten Vereinsmitglieder von 12:45 - 13:45 Uhr.

Ansprechpartner ist unser Jugendwart Reiner Wolters, er freut sich über jeden neuen Teilnehmer. Zur besseren Planung bitten wir um vorherige Kontaktaufnahme per Mail an folgende Adresse: nachwuchs@eishockeyclub-nordhorn.de.

Sollte Leihausrüstung benötigt werden, dann kommen Sie bitte rechtzeitig vor Trainingsbeginn (mind. 30 Minuten) damit diese eventuell noch angepasst werden kann.

19466567_1424227544325395_5756037637783134990_o

Di: 17:15 - 18:30 Uhr

Du interessierst dich auch für Eishockey?
Dann komm zum Probetraining vorbei und werde Mitglied beim ECN!