3:18-Sieg in Bremen, Trainer Heiko Niere steuert Treffer bei

Bremen. Das hätte aber beinah eine Überraschung gegeben – beim Auswärtsspiel gegen die Weserstars Bremen lief der Tabellenführer vom Eishockey Club Nordhorn e.V. mehr als zehn Minuten der Führung hinterher. Danach drehten die Nordhorner allerdings auf, das Spiel endete mit 3:18 (2:4; 0:10; 1:4) für den ECN. Kurios dabei: Selbst Trainer Heiko Niere trug sich in die Torschützenliste ein.

Da staunen viele Fans aus Nordhorn nicht schlecht, als Bremen ein zwischenzeitliches 2:0 in den ersten zwölf Minuten verkündete. Dem ECN fehlen mit Leonard Lämmchen, Yannik Brodatzki und Jonas Cremers gleich drei Verteidiger und die Situation ist sichtlich ungewohnt. Was kommt da also als Lösung in Betracht? Ganz klar: Coach Heiko Niere schnürt selbst die Schuhe und streift das Trikot über. In der 15. Minute führte Niere dann auch selbst den Angriff mit an und liefert die passende Vorlage für Alexander Zimbelmann. Der Anschluss gelingt, Nordhorn schöpft frischen Mut und spielt sich warm. In der 20. Minute klingelt es deshalb auch gleich dreimal im Kasten der Weserstars: Christian Synowiec, Nick Jurk und Alexander Zimbelmann gleichen aus und erhöhen doppelt auf 2:4 zur Pause. Ganz in der Hand der Gäste aus Nordhorn ist der nächste Spielabschnitt. Zehn Tore in einem Drittel, der ECN zeigt deutlich, wo die Punkte hingehören – Alexander Zimbelmann (26., 29.), Dennis Tiesmeier (27., 35.), Lars Schellerhoff (29.), Heiko Niere (31.), Christian Synowiec (31., 39.), Roman Winkler (33.) und Adrian Matula (37.) machen den Zwischenstand von 2:14 glatt. Bremen kann nur zusehen, vier Tore fallen in diesem Drittel in Überzahl. Nach dem Sturmlauf im Mitteldrittel geht es nun etwas ruhiger zu. Bremen kann in der 43. Minute noch einmal treffen, dann kontrolliert Nordhorn wieder das Spielgeschehen. Kevin Zimbelmann trägt sich in der 49. Minute in die Torschützenliste ein, Dennis Tiesmeier schiebt eine Minute später einen Treffer nach. Wieder eine Minute später hämmert Kapitän Patrick Kaminski die Scheibe ins Netz, bevor Lars Schellerhoff in der 54. Minute die Klappe zu macht. Endstand: 3:18 für Nordhorn, die Punkte gehen mit zurück an die Vechte. Damit bleibt der EC Nordhorn weiter ungeschlagen und nach sieben Spielen mit 21 Punkten unangefochten an der Spitze der Tabelle. Die nächste Begegnung ist für Nordhorn ebenfalls auswärts, am 31. Januar geht es gegen die Salzgitter Icefighters. Spielbeginn ist um 18:30 Uhr. Hanisz, Jurk (1), Niere (1), A. Zimbelmann (4), Matula (1), Kaminski (1), Winkler (1), Tiesmeier (3), Synowiec (3), K. Zimbelmann (1), Spanke, Schellerhoff (2), Beyer